Ovins L’offre manque dans les bons laitons
La fin des vacances d’hiver entraîne une légère reprise des commandes des boucheries et des GMS travaillant de l’agneau français. Les besoins ciblent les bons agneaux laitons. Les magasins peinent à écouler la marchandise standard en raison de la baisse du pouvoir d’achat des ménages et de la concurrence de l’importation. La restauration hors domicile (RHD) se fournit essentiellement en agneaux UE.
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Sur les marchés, l’activité commerciale est facilitée par la modestie de l’offre. Les tarifs sont stables dans les bons les laitons. A Parthenay, Sancoins ou Châteaumeillant, les très bons laitons E se sont valorisés de 4,10 à 4,40 €/kg vif et les U s’écoulent entre 3,80 à 4,10 €/kg vif.
Les agneaux de second choix bénéficient du manque d’offre et s’écoulent facilement à des prix stables. Les agneaux R de 32 à 38 kg se vendent entre 3,40 à 3,60 €/kg vif.
En agnelets, le commerce reste très calme malgré la réduction des apports sur les marchés. A Laissac, les 12-14 kg sont valorisés autour de 4,30 €/kg vif et les 14-16 kg autour de 4,20 €/kg vif, soit 1 €/kg vif de moins que l’an passé.
En brebis, l’offre reste mesurée et juste suffisante pour la demande dans les bonnes brebis lourdes avec des tarifs stables. Les tarifs sont à la baisse dans celles de second choix à Réquista. Les brebis U de + 60 kg, se maintiennent entre 1,30 à 1,60 €/kg vif à Parthenay, Sancoins ou Châteaumeillant.
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